欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》义县动态

义县召开扶贫小额信贷工作推进会

浏览量:135 次     发布时间:2018-07-05 09:53:22

日前,义县召开扶贫小额信贷工作推进会,安排部署全县扶贫小额信贷工作,进一步凝聚共识、汇聚合力、确保完成本年度扶贫小额信贷工作指标。

副市长宋国辉、县领导苏贵宏、郑文彬、侯凯及市县各相关部门负责人,金融系统、部分企业代表及各乡镇主要领导参加会议。

副市长宋国辉在会上讲话,对义县金融扶贫工作所取得的成绩给予肯定,强调:要进一步提高认识,更好地发挥金融扶贫小额信贷的作用。要继续加大工作力度,突出脱贫攻坚的精准,实施具有针对性的扶贫措施,精准使用资金,达到精准扶贫的目的。

要在充分肯定成绩的同时,确保完成扶贫小额信贷工作目标,要准确把握国家关于金融扶贫方面的利好政策,坚持“政府+银行+担保公司+企业+贫困户”五位一体金融扶贫体系,创新“贫困户+合作社+企业”合作模式,不断深化金融扶贫的深度、广度和精准度。

要积极主动作为,发挥好金融机构在金融扶贫小额信贷工作中的重要作用。各金融机构要切实提高政治站位,担负起应尽的职责,以助推贫困村发展和贫困家庭增收为出发点和落脚点,以融资支持和金融服务为主要抓手,全力做好扶贫小额信贷工作。要在“放得出、管得好、收得回”上下功夫,让广大贫困群众共享扶贫小额信贷普惠金融成果。各部门要形成合力,为打赢脱贫攻坚战、实现全面进入小康社会的目标做出应有的贡献。

县长苏贵宏总结通报了我县年初以来扶贫小额信贷工作开展情况,对下一步工作进行安排部署。截止2018年6月末,我县金融扶贫体现在两个方面:一是为建档立卡贫困户和带动建档立卡贫困户的企业合作社直接发放贷款1.9 亿元。二是通过保险担保、银企助贫、基础设施项目贷款、禾丰助学基金模式使贫困户多方面受益。

针对下一步工作,苏贵宏要求:要提高政治站位,强化担当意识,把金融扶贫工作当作一项重要的政治任务抓紧抓好,采取更大规模的投入、更加有效的措施、更加有力的支持,持续加大对贫困人口的金融支持力度。要精准识别发力,纵深推进,要明确乡镇扶贫小额信贷的主体责任。明确承贷银行的具体责任。明确其他单位的相关责任。要强化宣传,突出诚信教育,树立诚信观念,营造有利于金融扶贫,有利于脱贫攻坚的良好信用环境。要健全机制,强化督查,确保完成扶贫小额信贷任务的各项指标,扎实有效地推进脱贫攻坚工作。



【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.6294s