欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》义县动态

义县新联会创新精准扶贫新举措

浏览量:140 次     发布时间:2018-07-05 09:52:52

 

日前,义县新联会、义县电商园携手越丰物业在中乐国际名都社区院内举办了一场“采购式精准扶贫进社区”活动,响应市委市政府开展的“三城联创”号召,同时为贫困户提供农产品销售渠道,创新造血扶贫新举措。

 

活动中,来自九道岭镇、聚粮屯镇、大榆树堡镇等7个乡镇的部分贫困户庭院作物在现场展销,鲜嫩的蔬果、纯天然的农作物吸引了不少居民前来采购。据了解,此次展销活动是将爱心扶贫与社区服务相结合的创举,形成符合商业规律的供求对接模式,实现一站式庭院食材供应,做到产品来源可追溯,增加了食品安全透明度,提高了物业服务水平,为建设文明城市贡献一份力量。此次活动还得到了社会各界人士的关注和参与,共有22家单位在现场献爱心、做公益,提供免费的蔬菜农残监测、妇幼保健咨询、家电检测维修等服务。

 

此次活动的开展标志着义县电商园社区电商的创新升级,创建了造血扶贫的可循环链条,使贫困户与三留守家庭长期受益,为我县精准扶贫工作再添新路。

 

据义县县委统战部副部长、工商联党组书记周辉介绍:“这个活动的目的,是为了响应锦州市委市政府最近开展的“三城联创”活动的其中一项——食品安全城市创建这个活动,旨在引领带动一批贫困户通过社区团购、老百姓对庭院经济绿色蔬菜的采购,使贫困户真正实现脱贫目的,实现造血扶贫的机制。”


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.4475s