欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》义县动态

[重实干 强执行 抓落实]义县又有两家企业获批组建市级工程技术研究中心

浏览量:232 次     发布时间:2018-07-05 09:50:47

日前,2018年度市级工程技术研究中心组建计划项目评审结果公布,辽宁利达自动化设备制造有限公司、锦州国泰实业有限公司2家企业榜上有名。到目前,义县市级工程技术研究中心已达8家,位居锦州各县区前列。

据了解,市级工程技术研究中心的认定,旨在加快锦州市技术创新体系建设,推动企业成为创新主体,提高企业、产业核心竞争力,提升锦州市应用基础,工程化研究开发、科技成果转化及人才培养与引进能力。

辽宁利达自动化设备制造有限公司是一家立足于航海装备研发制造的企业,近年来在市、县科技部门的大力支持下,企业不断加大人力、财力投入力度,开展产品创新活动,其研发的航迹自动控制系统已经广泛应用在海底、科考及执法船等多领域。

锦州国泰实业有限公司成立于2006年8月,现有员工100多人,年产值达3亿元。经过十多年的发展,公司现已成为国内最具规模化,现代化,专业化的钛铁合金生产企业。


近年来,义县高度重视域内企业的技术创新与人才培育力度,县科知局结合相关扶持政策多途径推动企业发展,针对不同企业制定具体措施,促进产业技术进步和结构调整,这2家市级工程研究中心的批准,有利于提升义县自主创新能力建设水平,更好地发挥义县相关产业与资源优势,对产业升级提供技术保障,并将在行业中起到明显的辐射带动作用,对促进义县区域经济发展也将产生积极的影响。


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.4500s