欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》金融动态

义县银行网点乡镇覆盖率达到100%

浏览量:18 次     发布时间:2018-07-05 09:48:46

社会经济的稳步发展,百姓生活水平的不断提高,激发了旺盛的金融服务需求,义县金融业也迎来蓬勃发展时期。金融部门通过加强知识宣传、积极引导信贷投入、建立企业、个人红黑榜单、诚信档案和加快推进企业上市等多项举措不断强化金融市场稳定,推进金融服务质量和水平不断提升,金融业发展迸发强劲活力。其中银行网点乡镇全覆盖便是我县金融业发展的一个缩影。

近年来,义县围绕全县经济社会发展目标,着力推进银企对接,加快推进金融产品和服务方式创新,金融支付手段日益丰富,金融服务更加便捷。中国建设银行、中国农业银行、锦州银行、锦银村镇银行等多家银行在义县设立分支机构,开展金融业务。

到目前,义县共有银行服务网点67个,助农取款点531个,布放59个ATM机,为城乡百姓就近存取款、缴纳水电费、办理保险业务、接受金融服务提供了极大的方便。截止到去年末,全县各项存款余额142亿元,个人储蓄存款余额112亿元,较5年前有了大幅增长。

此外,义县还积极做好金融扶贫工作,加大对带动贫困户脱贫致富的企业、合作社和种养大户的贷款支持力度,至今年3月末,义县金融机构累计发放金融扶贫贷款1.7713亿元,有力推动中小企业和农业合作社发展壮大,也为义县脱贫攻坚工作给予了强大的资金支持。


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.4358s