欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》信用各地

义县2018年“学新宪、促和谐、保平安”普法宣传月启动

浏览量:131 次     发布时间:2018-07-05 09:42:18

6月28日,县委政法委、综治办、维稳办、防范办、法学会牵头,全县18家乡镇、县综治委成员单位、政法各单位,共同在县文化广场举行以“学新宪、促和谐、保平安”为主题的普法宣传月活动启动仪式。市委政法委、县委政法委领导、各乡镇、县综治委成员单位、政法各单位中层以上领导出席启动仪式。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,平安义县、法治义县建设取得了有目共睹的成绩,已连续9年获得省级平安先进县荣誉称号。下一步,义县将继续加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识;并积极开展好“禁种铲毒”和“健康人生、绿色无毒”宣传活动;紧紧围绕“社会稳定风险评估攻坚年”的任务要求,全面普及稳评工作基本知识、基本程序、功能作用等稳评常识,为决胜全面建成小康社会、实现我县全面振兴营造和谐稳定的社会环境。

启动仪式结束后,参加活动各部门工作人员在现场通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅,发放宣传资料等形式,为过往群众宣传综治、新修《宪法》等相关法律法规,详细解答群众关注的热点难点问题,发放各类宣传资料和宣传品2万余份。同时,活动还邀请了民间艺术团体为现场群众带来了精彩的文艺演出,为普法宣传营造“平安建设人人有责,和谐社会人人共享”的浓厚氛围。

在宣传月中,相关职能部门还将通过法制文艺巡演、法律咨询、法律知识讲座等丰富多彩的活动,让普法宣传深入进社区、进学校、进机关、进乡村、进企业、进单位、进军营、进网络,引导广大干部群众积极参与到平安建设和法治建设当中,为决胜全面建成小康社会、实现全面振兴营造和谐稳定的社会环境和法治环境。


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.4399s