欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》义县动态

县委中心组召开专题学习会议

浏览量:137 次     发布时间:2018-07-05 09:41:42

昨天下午,义县县委中心组召开专题学习会议,会议由县委副书记、县人大常委会主任李秀儒主持。


会议集中学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,学习了《关于推进加快失信被执行人信用惩戒体系建设 支持人民法院解决执行难问题的实施意见》。

县领导胡永强、赵建宇、高云及法院院长董德生分别在会上发言。针对如何领会《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,指出:《意见》的出台是顺应新形势,在坚持从严管理监督干部的同时,更加重视对干部的厚爱和激励,切实做到从严管理干部推进一步,干部激励工作就跟进一步。表示,要切实把思想和行动统一到中央的要求上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用新的思维去认识党员干部的担当作为,用良好的用人导向去引领党员干部担当作为,用容错机制去保护党员干部担当作为,用关心关爱去鼓励党员干部担当作为。

针对如何理解《关于推进加快失信被执行人信用惩戒体系建设支持人民法院解决执行难问题的实施意见》。县领导指出,今年是基本解决执行难的关键之年、攻坚之年、见效之年,《意见》的实施目的是加大对失信被执行人的联合惩戒力度,让失信被执行人“一处失信、处处受限”,增加其失信成本,形成人人争做守信主体的倒逼机制。要紧紧围绕基本解决执行难的“四个基本”任务,进一步强化执行工作举措的针对性和有效性;切实强化执行工作的支撑体系,为强力推进破解执行难工作实现新突破、新进展,为建设“五个义县”做出新的贡献。


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.4350s