欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》信用各地

【信用辽宁】辽宁新闻报道我省双公示工作情况

浏览量:151 次     发布时间:2018-06-08 09:14:17

         国家发展和改革委近期公布了2017年“双公示”第三方评估结果,我省在全国32个省(市、区)中位列第一位。2018年5月25日,辽宁卫视《辽宁新闻》栏目对我省行政许可和行政处罚信息 “双公示”工作进行了报道。

图片来源:网络


       根据国务院的有关要求和国家发展改革委的部署,从2015年开始,所有行政许可和行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内必须上网公开。这是打造透明政府和公信政府的重要体现,是促进简政放权、实现放管结合,切实转变政府职能的重要手段,是加强信用信息整合、强化社会监督的重要途径,也是加快推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。


  辽宁省委、省政府高度重视信息公开工作,省社会信用体系领导小组各成员单位和各市积极配合,省发展改革委积极推进和落实“双公示”的各项工作,起草并下发了我省工作方案,编制并完成了“双公示”目录。省信用中心在省信息中心领导下承担了“双公示”信息征集和公示的技术支持工作。以辽宁省信用数据交换平台为数据库基础,通过“信用辽宁” 门户网站,将省、市、县(区)三级政府部门的“双公示”信息进行公示,同时在辽宁省人民政府门户网站实现同时更新、同步公示。截至目前,我省已有42个省(中)直部门具备了信息报送条件,29家省(中)直部门、14个市、18个县报送了“双公示”信息共114万条,已同步上传至“信用中国”网站。(文章来源:信用辽宁5月29日)


信用大连是大连市信用协会的微信公众平台。以促进全市社会诚信、构建和谐大连为目标,建立以个人信用为基础、政府信用为先导、企业信用为重点的社会信用管理制度与体系,为会员单位构筑信用服务平台。

若您喜欢,请点击右上角分享到朋友圈。


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.4516s