欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》义县动态

【优化营商环境】义县发改局:当好助推器 打造一流营商环境

浏览量:150 次     发布时间:2018-06-08 09:09:15

  今年,在县委县政府提出的继续开展优化营商环境建设年活动中,县发展和改革局作为全县经济发展的综合协调部门,高度重视,迅速行动,认真落实,向下及时解决基层困难,向上紧盯上级文件政策对接,横向做好沟通协调,帮助指导乡镇、企业做好项目审批、备案工作。

       义县发展和改革局党组书记、局长赵福军说:“一是主动放权、放管结合。凡上级发改部门下放给县级发改部门的审批、核准、备案权,县发改局第一时间按照权限下放的规定,移交给行政审批局。确保项目申报、审批审核、计划下达、进度管理等全部纳入监管平台。二是强化対企服务。全面推行服务承诺制、限时办结制、首问责任制等制度,从源头上杜绝责任缺失、责任推诿和错位越位等现象,彻底改变‘门好进、脸好看、事不办’的情况。为避免出现办事群众来回跑的现象,对提交审批资料不全者,一次性告知需补齐的资料清单,试行预受理制度。三是强化权力监督,注入廉洁‘防腐剂’。坚持问题导向,以从严管理干部为重点,进一步加大监督管理力度,紧紧抓住行政审批、行政执法、资金管理、项目建设等腐败易发环节,健全机制,加强监督检查。四是放开企业投资自主权,对《企业投资核准目录》以外的项目,一律实行备案制,实现所有政府和企业投资项目通过省投资在线平台进行审批、备案。为加快项目落地,仅保留土地、规划作为前置要件,将节能审查和环评调整为后置要件。义县发改局将积极按照《辽宁省优化营商环境条例》和县委县政府关于优化营商环境的具体要求,积极主动为企业服务,帮助企业解决实际问题,为改善全县营商环境作出应有贡献。”


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.4441s