欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》金融动态

义县联社利用业余时间举办业务技能竞赛

浏览量:52 次     发布时间:2018-06-08 09:06:35

5月25日---星期五下班后,在义县联社二楼大会议室举办了业务技能竞赛决赛,24家信用社和联社机关经过预赛选拔的60名选手参加了四个项目的角逐,最终评出了单项个人和团体第一、二、三名并进行了表奖,联社班子、基层信用社主任、副主任、会计和机关各部室经理观看了比赛。

25日下午六点,比赛伴随着庄严的歌声拉开序幕,曹建主任致开幕词,他对比赛提出三点要求:一是高度重视,确保比赛顺利进行;二是赛出能力,创造业务技能佳绩;三是营造氛围,提高全员业务技能。他希望选手们放下思想包袱,以饱满的比赛热情和最佳的竞技状态全身心地投入比赛,发挥实力,赛出水平!

比赛选手、裁判员依次入场,刘振峰同志和杜英男同志分别代表裁判员和参赛选手发言,本次大赛的技术顾问和指导锦州农商行的赵琨同志根据自己的比赛经验讲解了比赛注意事项,金鑫副主任宣布了比赛规则,曹忠久监事长宣布比赛开始。

比赛有翻打百张传票、计算机汉字数字混合录入、手工单指单张点钞、机器点钞四个项目,每个项目有15名选手。首先举行的是计算机汉字数字混合录入比赛,比赛软件借鉴省联社软件,命题由一段文字和一组数字混合组成。选手只能按比赛试题列表的顺序逐行录入,不得跳题、漏题。比赛成绩按录入数据的数量和质量由计算机自动统计,办公室的谢傲霜同志夺得了第一名,获得第二名的是稽核局的杜英男同志,获得第三名的是城关信用社的高丽爽同志。接下来进行了翻打百张传票、手工单指单张点钞和机器点钞比赛,这些选手都是经过预赛选拔出来的优秀选手,比赛前进行了一个多月的集中培训,可以说做了充分的准备,选手从容淡定,考场秩序井然,经过激烈角逐、紧张公平的评判,最终按比赛成绩分别评出个人和团体第一名、第二名和第三名。义县联社理事长张晓晴、主任曹建和副主任金鑫分别为获得第一名、第二名、第三名的个人和单位颁发了证书和奖品。

最后,张晓晴理事长做了重要讲话,他代表义县联社领导班子对锦州农商行赵琨同志的莅临指导和为这次比赛付出辛勤努力的工作人员表示衷心的感谢,向取得名次的选手表示衷心的祝贺!并对本次比赛做了三点总结:一是精心组织周密安排,为比赛达到预期效果提供了保障;二是利用业余时间扎实开展培训,职工业务技能不断提升;三是以业务技能比赛为契机,在全辖掀起学业务练技能高潮。希望大家总结经验、相互借鉴、加强学习、共同进步,不断提升业务水平和综合能力,不忘初心砥砺前行,为义县农信改革经营与发展做出新的更大的贡献!


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.4474s