欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》金融动态

义县联社举办我为改革做贡献主题演讲比赛

浏览量:129 次     发布时间:2018-06-07 09:21:24

为加快推进义县农信改革工作,全面贯彻落实企业文化建设新举措,增强义县农信团队凝聚力和向心力,提升员工责任感和使命感,营造具有义县农信特色的企业文化氛围,义县联社工会组织举办了“我为义县联社改革做贡献”的主题演讲比赛,经过紧张有序的预赛选拔,最终有15名选手进入决赛。

5月21日下午,义县联社二楼大会议室座无虚席,两点十分,“我为义县联社改革做贡献”主题演讲比赛决赛正式拉开序幕。首先,联社班子和十五名选手登上舞台表演了大型诗歌朗诵《改革的征途,我们带着光荣与梦想出发》,慷慨激昂的旋律点燃了现场每一个人的激情:中国梦、农信梦,为我们撑起了一片挥洒青春热血的天空,铸就了你我追求梦想的舞台。因为有梦,我们在这里同心相聚;因为有梦,我们在一起携手并肩!让我们一起踏响追逐梦想的脚步,建设义县农信最美好的未来,情系事业不言悔,广阔天地竞风流!

然后,金鑫副主任宣布了比赛评分标准,曹忠久监事长宣布了比赛总评委、评分员、记分员和监督员。为了保证比赛的客观、公正和公平,比赛顺序由抽签决定,专门邀请了知识渊博具有丰富经验的渤海大学工会副主席李海艳担任点评嘉宾。

选手们个个精神饱满,落落大方,或慷慨激昂、或娓娓道来,在精心制作的幻灯片、精心挑选的背景音乐烘托下,声情并茂的讲述了自己或身边发生的故事。张诗钰的《让青春在改革中飞扬》。周源源的《我们的努力是义县联社远航的风帆》,讲述了青春因奋斗而精彩,投身信合无怨无悔;

韩东的《感恩农信 竭诚服务》和单媛媛的《平凡的农信人 不平凡的农信事业》,讲述了小善凝聚大爱,平凡筑就最美;

李丽丽的《不忘初心 砥砺前行》,刘超的《团结大信贷 进取信合人》,讲述了团队精神,团结拼搏,砥砺奋进,筑梦前行;

关瑶的《爱岗敬业书写激情 无私奉献张扬自我》,李木子的《践行改革之路 筑梦农信成长》,讲述了年青人的爱社情怀,用汗水书写人生,让青春在奉献中绽放。

孙鹏举的《唯有勤勉尽责 方不负联社改革》,王楠的《让生命和改革的使命同行》,让我们看到了新一代信合人的勤奋努力和积极向上;

韩露的《梦想是成长的摇篮》,讲述了她从小时候到工作岗位中的蜕变过程,以及她当柜员时发生在身边的点滴小事,小中见大,特别是她与老奶奶的忘年交非常感人,听后无不为之动容;

夏云霄的《父子两代人 一个信合梦》,讲述了父子两代人的农信情结,也侧面见证了义县农信社的成长;

谢傲霜的《升格以求 爱岗如家》、崔跃的《爱社如家 筑梦农商》和陈浩然的《我与义县联社改革共成长》,一个家字,蕴含了对义县农信深深的爱,进而更加坚定了为义县农信改革做贡献的信念与决心。

经过激烈角逐,评委根据选手的主题内容、语言表达、形象风度和综合印象,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。义县联社理事长张晓晴、主任曹建、监事长曹忠久和副主任金鑫为获奖选手颁发了证书和奖品。

颁奖结束后,班子成员和十五名选手再次登上舞台表演了歌伴舞《相亲相爱的一家人》,美妙的歌声,优美的动作,再次为观众带来一场视觉和听觉的盛宴。“相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长,用相知相守换地久天长……”相亲相爱的一家人,这不正是我们义县农信大家庭的真实写照吗?!

最后,张晓晴理事长做了重要讲话,他对此次比赛给予了充分肯定和高度评价,并对本次比赛做了三点概括和总结:一是以精心组织为基础,保证了比赛达到预期目标;二是演讲内容丰富多彩,营造了和谐热烈的氛围;三是以增强责任感和使命感为目标,准确把握健康成长方向。并希望全辖干部员工,通过这次比赛时刻提醒自己,以更加饱满的热情投入工作,以更加务实的态度对待工作,以更加扎实的作风做好工作,充分发挥正能量,为进一步构建企业文化提高团队素质,全面推进各项业务健康发展做出新的更大的贡献!


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.4382s