欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》义县动态

【优化营商环境】义县地税局:服务纳税人 助力地方经济发展

浏览量:166 次     发布时间:2018-05-21 09:14:53

义县地税局在学好、用好《辽宁省优化营商环境条例》上下足功夫,推进纳税服务切实到位,进一步深化国地税合作,管服联动,协同共治,持续深化“放、管、服”改革,充分释放税收改革红利,为纳税人营造良好的税收营商环境,服务纳税人,助力地方经济发展。

义县地税局党组书记、局长安宏义说:“一是窗口服务高效化:通过“新建、共驻、互设”的方式,在七里河工业园区共同新建国地税办税服务厅、共同进驻县行政服务中心,在县原来国地税办税大厅的基础上互设窗口、联合进驻等方式,努力打造联合办税立体式格局。实行“一窗式”受理、“一次性”告知,完善首问责任制,公布办税事项最多跑一次清单,让纳税人明白办税,获得更便捷的办税体验,让企业获得更优质的营商环境。二是税收宣传品牌化。”

为营造优化营商环境氛围,义县地税局与国税局联合举办以“深化税收改革,助力企业发展”为主题的优化营商环境文艺晚会,为A级纳税人进行颁奖。应用税企微信平台、LED显示屏、12366热线等方式进行税收宣传。今年税收宣传月期间,县地税局通过绿色骑行、走进校园等形式进行税法宣传。

三是纳税辅导一体化。编写纳税服务操作指南。组建专家辅导团队,通过现场解答、深入企业等形式对纳税人进行税收辅导。国地税联合成立纳税人学堂;推进国地税联合统一进户检查,最大限度减少纳税人的负担。

义县地税局党组深入贯彻落实习近平总书记关于“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,认真查摆“四风”新表现,驰而不息狠抓作风建设,督促“两个责任”落实,防止“四风”问题反弹,巩固和深化作风建设成果,为全面完成各项工作目标提供坚强有力的纪律保证。

安宏义说:“义县地方税务局按照市局党组、县委、县政府的决策部署,着力解决群众和企业反映突出的‘办事难’问题,着力破解‘办事难’现象。着力整治机关‘衙门’作风,全面开展‘重实干、强执行、抓落实’专项行动,结合‘不忘初心 牢记使命’主题教育,组建专项行动小组,对重点工作实行分解,制定时间节点,以钉钉子的精神全面抓好落实。同时,纪检监察部门加大明察暗访,接受举报监督。为方便群众办事,提高政务服务工作效率,涉及地税窗口服务五个窗口单位‘行政审批大厅’、‘国税办税大厅’、‘地税办税大厅’、‘房产一体化大厅’、‘七里河国地税办税大厅’均实现周六、周日正常办税工作。”


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.6436s