欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》义县动态

【优化营商环境】义县行政审批局:简化审批程序 让办事不再“难”

浏览量:175 次     发布时间:2018-05-21 09:14:28

义县行政审批局作为承办全县行政许可的窗口部门,共承担75项行政审批事项,是我县营商环境的重要平台,是政府与群众联系的桥梁和纽带。在优化营商环境“办事难”专项整治工作中,义县行政审批局进一步简化审批程序,让办事不再“难”。

义县行政审批局副局长赵华说:按照开展“办事难”专项整治工作方案要求,审批局开展了如下工作:

一是简化审批程序。按照省统一行政许可名称,统一前置要件,业务室对21个窗口部门的流程进行再造,并在政务网站公开、公示。流程的再造使审批环节大幅度减少,一些能在网上共享的信息资料,工作人员通过证明能获取信息的一律不要求办事人提供资料,工商注册窗口增设了企业名称登记全程电子化申报区,并配备专人导办。审批效率提速10%的目标能够实现。

二是落实了三分之二的值班工作。周六周日厅内保证三分之二的窗口值班人员,局领导带班,后勤保障畅通。现在看,效果明显,每周办件在10件多,得到了百姓的好评。

三是停车秩序井然,专人管理,改变了乱停现象,公厕开放标识醒目,增设了自动售货机。四是畅通投诉渠道。在门厅醒目处,悬挂两个投诉箱和承办人姓名、电话,网站上也公开了投诉电话,软环境二维码在墙上公示。

营商环境只有更好,没有最好。在已取得成绩的基础上,义县行政审批局将不断巩固成果,提高服务质量,实现“只进一扇门”“只跑一次”的目标。

赵华说:一是审批局将在推进“互联网+政务”上加强工作力度,加强网络设施的改善,实现实体大厅网上办事大厅完美融合,为全省一张网审批打下基础,加强网络办件的窗口工作,让百姓习惯网上办事。

二是按照大厅之外无审批要求,将推动厅外的审批事项进厅审批工作,实现“只进一扇门”“只跑一次”的目标,给企业添活力,给群众增便利。

三是巩固成果,对落实的便企利民措施形成长效机制,通过一个个具体问题解决,一项项具体制度落实,实实在在解决办事难问题,让群众和企业感受到看得见,摸得着的变化,不断增强获得感。


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.4356s