欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》义县动态

义县:志愿服务在行动 精神文明花盛开

浏览量:16 次     发布时间:2018-01-09 09:14:27

志愿服务作为一项自愿无偿为社会服务的崇高事业,已经成为社会主义精神文明和公民道德建设的一项重要内容。近年来,义县志愿服务发展迅速,目前,全县共有“义工”“义县吧”“慈爱爱心协会” 等各类志愿者2000余人,先后组织开展敬老、助残、帮学、济困、救孤以及社会公益等各类爱心活动500余次,志愿服务已成为推进义县精神文明建设、解决群众实际困难、维护社会和谐稳定的又一重要力量。

在具体工作中,义县以重大节日为契机,积极组织志愿者开展“三关爱”活动,以关爱他人为主题,分别深入敬老院、孤寡老人及留守儿童家中,为他们送去爱心善款与物资,并开展形式多样的帮扶活动。以关爱社会为主题,积极参与到城市环境综合治理、大凌河环境整治、“文明交通”等活动中去,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在全县营造浓厚志愿服务氛围。


同时,为推动志愿服务精神更加深入人心,义县还广泛开展了邻里互助帮扶、学雷锋志愿服务“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区、最佳志愿服务工作单位”五个最佳评选、“基层志愿服务双百示范点”创建等活动,总结宣传一批先进典型,以典型示范带动更多市民积极参加到志愿服务中去,弘扬向上向善、团结互助的社会正气,推动义县社会文明程度再上新台阶。



【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.5186s