欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》义县动态

道德义县|“爱心食堂”三年如一日为50余名老人提供免费餐

浏览量:210 次     发布时间:2018-01-09 09:13:44

在社会主义核心价值观不断深入人心,“崇德向善”正逐渐成为全社会的一种优良风尚的今天,“好人”、“义举”时常在我们身边涌现。前几天,来自义县高台子镇北砖城子村的几位老人向我们反映说,从2015年的重阳节那天起,他们就每天在村内由爱心企业家投资设立的老年人活动中心享受免费餐,想通过我们的荧屏表达他们的感激之情。

来到高台子镇北砖城子村老年人活动中心已是下午三点,正是快开饭的时间,记者看到,陆续有老人来到这里,厨房的工作人员正在忙着为老人们准备晚饭,很快热腾腾的饭菜端上来,工作人员为老人们分好餐,大家吃着可口的饭菜,唠着亲切的家常,饭菜香夹着欢声笑语让现场气氛温馨。

徐树山老人说:“在这儿饭吃两年多了,一共有50多人,6、7个人打饭(回家给行动不便老人),吃的非常好,下午饭两个菜,早上一个汤菜,馒头、花卷和小咸菜,心情挺好。王贵成老人说:“企业家事业有成了,对我们老年人照顾,减少了家庭支出,帮助我们脱贫,一般人做不到。

吃完了饭,老人们开始了习惯性的“自娱自乐”。 老人们告诉记者,平日里,这里也是他们这些老哥们老姐妹闲暇之余娱乐交流的地方,经常会上演一些自编自演的小节目。为了表达对爱心人士的感谢,他们特地委托村干部向爱心人士献上了一面锦旗。


据了解,在北砖城子村,凡是超过60岁的老人都可以享受这样的免费爱心餐,这个老人们的“爱心食堂”每年的开销要达到10万元。爱心善举让孤弱老人老有所养,老有所乐,敬老爱老,扶贫济困传递正能量,这也是美德文化的一个诠释。


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.5954s