欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》义县动态

义县:“双百”行动结硕果 城市环境更宜居

浏览量:203 次     发布时间:2017-12-25 09:56:55

为早日实现省级卫生城市创建目标,进一步优化和改善城市环境,义县立足实际,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,以“创城”为抓手,认真贯彻落实“双百”行动任务,到目前已取得显著成效。

整治城市脏污、综合治理环境卫生是工作重点。在工作中,义县多管齐下、综合发力,清理河道内淤泥和各类生活垃圾4000立方米;查处三轮、电动四轮车以及黑车非法营运30余起,清运“城中村”垃圾2000立方米,对城市内交通安全、大气治理等都起到了积极作用。


同时,以整治城市乱象为重点,综合治理城市市容市貌,依法拆除了城内未经审批违章设立的牌匾广告、落地灯箱200余个;查处违章建筑及私搭乱建33起;清理小广告15000余张,粉刷覆盖面积1300余平方米,积极引导商户、群众自觉在公益广告栏内张贴广告,及时纠正乱粘乱贴小广告的不文明行为,保持了市容市貌干净整洁,让人身心舒畅;设立商贩固定经营场所,处理店外经营、流动商贩等各类行为2300余起;以完善城市功能为重点,修补城区基础设施,对城内各广场进行维护,栽植花草11000株,为市民营造了更加便捷舒适的生活氛围,不断增强市民幸福指数。同时,义县还结合“双百”行动和在职党员进社区、党员活动日等活动,动员广大机关工作人员和广大群众投入到环境整治中来,确保了整治行动全民参与,整治成果全民共享。

此外,义县还对凌河大街、振兴路进行拓宽改造;投入资金1200万元,集中力量对城内东北街11条胡同全长3219.13米的小街巷道进行改造,实现了“主街主路有形象,小街小巷换模样”。

现如今,漫步在义县的街头巷尾,整洁的街道、清新的空气,无不彰显着“双百”行动以来义县城市环境的改善。伴随着干净整洁、平安有序环境建设的推进,义县正以积极的劲头、昂扬的状态,以更加靓丽的身姿向创建“省级卫生城市”奋进。


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.4949s