欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》义县动态

义县市场监管部门多措并举确保百姓食品用药安全

浏览量:210 次     发布时间:2017-12-19 09:26:24

       为全面提升公众对食品药品安全的满意度,义县市场监管部门牢牢抓住“发展与安全”两大主题,积极完善治理体系,多措并举推动全县食品安全工作再上新台阶。



       年初以来,义县市场监管部门不断加强执法整治力度, 对全县食品生产、流通、餐饮服务等环节进行专项整治。通过组织开展食品安全抽检工作,对粮食加工品、食用油、肉制品等共计822批次的食品及食品添加剂开展了监督抽检,强化源头监管,确保百姓舌尖上的安全。


       同时,严格落实日常监督检查,对县域内41家食品生产企业开展落实企业主体责任(分级监管)日常监督检查;在流通、餐饮等环节,共办理《食品经营许可证》336个,发放《食品经营许可证》145个,发放《小餐饮经营许可证》10个,办理《保健食品许可证》24个。

       此外,为加强药品监督、检验、器械监管,我县还开展了食品药品专项整治行动,共检查药品经营企业23家,三类医疗器械经营企业11家,二类经营企业22家。抽验90批次药品,进一步强化了食品药品基层监管机构规范化建设工作,为广大市民饮食用药安全提供了坚强保障。


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.4943s