欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》金融动态

锦州市实现银行现金业务标准化

浏览量:210 次     发布时间:2017-12-19 09:23:02

      近日,记者在中国人民银行锦州市中心支行了解到,为使我市银行业金融机构的现金服务水平实现标准化、规范化、统一化,中国人民银行锦州市中心支行根据现金管理业务各项法律法规并结合我市工作实际,制定出台了《锦州市银行业金融机构现金业务标准化管理制度》,统一了我市各银行现金业务的工作流程,实现了全市现金业务的标准化。

       该制度已于本月开始生效,其内容涉及新设分支机构现金业务筹备审核、现金缴存款、人民币收付业务、反假货币工作、冠字号码查询管理、现金清分机具管理、业务培训等方面,从根本上解决了此前我市银行业金融机构现金业务管理制度不完善的问题,也为人民银行对金融机构监管提供了制度保证。今后,市人民银行将会与全市各银行共同努力,继续增强社会服务意识,重视现金管理工作,为广大市民提供高质量的金融服务。

我市实现银行现金业务标准化


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.4651s