欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》金融动态

辽西区域金融中心建设见成效!锦州共有各类金融机构132家

浏览量:24 次     发布时间:2017-12-19 09:22:05

金融业增加值增长目标值为8%,截至9月末实际增幅为22.8%。预计全年将保持两位数的增长。

■新三板挂牌企业目标值为1家,8月末完成1家。

■新增贷款目标值为110亿元,截至10月末实际完成328.23亿元。

■综合融资目标值为340亿元,截至10月末实际完成456.72亿元。

■新增金融机构目标值为4家,目前实际完成6家,其中,引进银行2家、证券营业部3家,设立担保公司1家。

■小贷公司信用贷款占比目标值为50%,10月末实际占比为64.07%。

这是今天上午“锦州发布”记者在全市金融工作座谈会上获得的2017年我市主要指标完成情况。

辽西区域金融中心建设见成效!锦州共有各类金融机构132家

截至10月末,全市共有各类金融机构132家,境内外上市公司6家,新三板挂牌企业9家,辽股交挂牌企业42家。各类金融机构比2013年增加12家,上市公司比2013年增加2家,新三板挂牌企业比2013年增加9家。

在全市金融工作座谈会上,市委书记王明玉与我市各金融机构负责同志座谈,了解今年以来全市金融工作运行情况,听取大家对市委和市政府加强金融工作的意见和建议。他强调,要充分发挥金融部门作用,推动全市经济持续健康发展。

辽西区域金融中心建设见成效!锦州共有各类金融机构132家

截至今年10月末,全市银行机构本外币各项存款余额3154.1亿元,贷款余额1694.5亿元。全市各金融机构通过采取增加信贷投放,支持实体经济;服务社会,发挥保险稳定器作用;利用资本市场,增加直接融资降杠杆;积极发展小微金融,推进普惠金融服务;搭建科技金融服务平台,支持创新发展,有效服务了全市经济社会发展。

辽西区域金融中心建设见成效!锦州共有各类金融机构132家

王明玉认真听取了大家的发言,他指出,近年来,全市各金融机构紧紧围绕市委、市政府决策部署,积极发挥金融要素配置职能,做大金融总量,拓展融资渠道,大力推进金融创新,将金融中心建设向前推进,金融发展速度和质量同步提升,有力地发挥了金融对经济增长的支撑作用。

就进一步做好全市金融工作,王明玉强调,要深刻领会、准确把握,坚持用党的十九大和习近平总书记关于做好金融工作的重要指示精神,引领全市金融工作。要抓住机遇、多措并举,不断增强金融业服务经济社会发展的能力和水平。各金融机构要有担当意识、机遇意识,充分看到锦州经济的快速发展,为全市金融机构提供了难得的发展机遇和平台。要着眼大局,用足政策,积极推进改革,在增强金融业服务经济社会发展上做足文章。

辽西区域金融中心建设见成效!锦州共有各类金融机构132家

一要继续加大信贷投放。加强金融机构与政府部门和企业的联系,对接我市重大基础设施建设项目,大力支持我市重点工业企业,关注现代服务业和“三农”经济,特别是要支持中小微企业发展。

二要努力提高存贷比。合理调整存贷款结构,实现资金资源在锦州的合理配置。

三要创新金融产品和服务模式。积极探索科技金融创新,利用信托理财、融资租赁等方式,帮助企业融资,积极引进非银行业金融机构进驻我市。

四要坚决防止发生系统性金融风险。各金融机构要加强自身管理,政府监管部门发挥监管作用,公安机关加大打击金融犯罪力度,为金融机构规避防范金融风险创造良好环境。

五要建立引导各金融机构主动服务地方经济发展的激励机制。

辽西区域金融中心建设见成效!锦州共有各类金融机构132家

王明玉表示,市委、市政府将一如既往地支持金融机构发展,帮助大家解决遇到的实际困难,希望各金融机构要坚定信心,积极工作,努力为全市经济社会发展做出更大贡献。


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.5341s