欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》信用知识

不知道“老赖”有哪些财产怎么办?这4种查询办法教给你!3分钟看懂!

浏览量:52 次     发布时间:2017-10-19 14:13:30

生活中,越来越多的人在借他人钱之后不归还,面对这样的情况,出借人该怎么办呢?

想要到法院起诉,但是不知道老赖的是否有财产怎么破?

对方借钱不还要坐牢吗?

在对方借钱不还的情况下,出借人到法院起诉的一般是属于民事案件,由于不会涉及刑事犯罪,因此也就谈不上坐牢。

除非经法院判决生效且执行,有能力支付拒不支付,才可能构成拒不履行判决裁定罪,此时借钱人才有可能坐牢。

但要是债务人是恶意诈骗,借钱不还最多每年被司法拘留十五天。当然如果是恶意借了很多钱逃走就可能被控诈骗罪之类,那就不是拘留十五天这么简单了,可能就要坐几年甚至十几年牢了。

因此借钱不还起诉对方的,需要根据具体情况判定其是否会坐牢或受处罚。

【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.8625s