欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》信用知识

财务人员不想上税务黑名单,请牢记这8个忠告!

浏览量:217 次     发布时间:2017-09-22 14:10:35

最近你们因为虚开发票被税务查处了吗?

你们因为加计扣除不符合规定被要求补税了吗?

因为白条列支费用被要求所得税调增了吗?

其实,这一些列的税务违规,都可能让会计和法人或被约谈,或被写材料,或被刑事拘留。

现在税务在严打发票违规,作为一名会计必须要知道哪些是可以做的,哪些是不可以做的。

尤其是那些准备在财税路上更近一层楼的会计,一定不要上了税务黑名单,如果上了黑名单,以后涉及财税相关业务,可能寸步难行。

在税务那边如此低信用的你,下家怎么敢招聘你去干财务经理啊。

请2000万会计注意,以后所有企业涉税业务,一定要三思。不能轻易写下自己的名字!为了规避自己的风险,请牢记下面这8个问题。

1、不能伪造、变造、隐匿、擅自销毁账簿、记账凭证。

这个看上去很多人都认为是啰嗦,其实大多数案件中,会计违法基本上都是违反这一条。

造个记账凭证应付税务检查,现在查到很严重。金额设限在100万,超过了就要进入黑名单了。

2、账簿上多列支出或者不列、少列收入达到100万。

简单来说,就是隐匿收入或多计费用达到100万,区县税务就会公布涉案财务负责人了。

3、虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税超过200万元。

买卖发票危害大,尤其是亲自操办的会计们,收手吧。税务查处你们公司的同时,也对涉案会计进项公示处理。

4、企业违规了,有责任的会计要公示什么?

根据违法案件信息公布办法的规定,负有直接责任的财务人员姓名、性别及身份证号码将被税务局公示给所有人员查阅,带着这样的荣誉找工作的话,你觉得不会有影响吗?

5、上了黑名单出国可能都要麻烦了!

当事人在出境前未按照规定结清应纳税款、滞纳金或者提供纳税担保的,税务机关可以依据《中华人民共和国税收征收管理法》等有关规定,通知出入境管理机关阻止其出境。

说的明白了吗?

如果公司的税款没有缴纳,想出国,没门!

所以说这个黑名单,还真影响生活!

6、税务违规纳入征信,以后贷款困难了!

对公布的重大税收违法案件信息,税务机关可以依据《征信业管理条例》等有关规定向征信机构通报,供金融机构融资授信参考使用。

是不是感觉,偷漏税和耍无赖有很多相似之处啊。

一个人因为在偷税中,负有责任的话,以后贷款买房、买车,都会难度重重。

7、归入高风险企业名录。

之前曾经因为偷税并负有责任的财务负责人,现在金税三期已经建立了高风险纳税人库,只要这些因为买卖发票等列入黑名单的,以后办税可能处处受阻。

8、在财务负责人一栏签名的时候一定要三思。

很多小企业,充其量就是个会计,但是纳税申报表的时候,莫须有的成为了财务负责人。

这个财务负责人签上字,可是要负责任的啊。

一定要评估一下给他签字的企业,是不是值得托付

【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.4517s