欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》信用知识

老癞在什么情况下会被法院纳入黑名单?

浏览量:228 次     发布时间:2017-07-11 08:55:54

 失信被执行人黑名单是对老赖的一种信用惩戒。那么什么样的人会被纳入失信被执行人黑名单呢?

 根椐新修订的最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》:“被执行人未履行生效法律文书确定的义务,并具有下列情形之一的,人民法院应当将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒:
1、有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的;
2、以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的;
3、以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的;
4、违反财产报告制度的;
5、违反限制消费令的;
6、无正当理由拒不履行执行和解协议的。

 当然,具备了以上条件,并非都被纳入失信被执行名单,下面几种情形,就不能纳入失信被执行人黑名单。
1、提供了充分有效担保的;
2、已被采取查封、扣押、冻结等措施的财产足以清偿生效法律文书确定债务的;
3、被执行人履行顺序在后,对其依法不应强制执行的;
4、其他不属于有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的情形。”
5、被执行人为未成年人的。

 被纳入黑名单有什么后果?
被纳入失信被执行人黑名单后,老赖在许多方面处处受限,可以说是寸步难行。主要体现在以下几点。
1、限制出行。铁路部门不得向其出售动车、卧铺火车票,民航部门不得向其出售机票。后期还有可能限制其名下车辆上高速。
2、帐户被控。银行等金融机构将限制其贷款、融资等金融活动,降低信用卡额度,并将其存款情况及时通过司法查询平台报告法院。
3、限制经营。工商管理部门降低其信用等级,被执行人不能开办公司。
4、严格处分。被执行人为国家机关或者公务员、中共党员、人大代表、政协委员等特殊主体的,根据有关规定在评优选先、晋职晋级等方面予以限制,或者取消其政治待遇、荣誉称号,直至给予纪律处分,严重的予以开除。
5、限制参加招投标。招标投标管理部门限制失信被执行人参加政府采购和工程项目招投标。
6、限制参与建设活动。管理部门暂停受理失信被执行人的建筑市场相关业务事项;规划管理部门对失信被执行人享有使用权的土地暂停办理规划报建手续、暂缓办理在建项目的后续规划手续。
7、限置高消费。
8、限制子女升学、考公务员、入党等。
最重要的是法院会利用各种媒体全方位公布,让地球人都知道你是老癞!到时这老脸还往哪搁。

【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.6016s