欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》图片新闻

张智明:唱响主旋律 提振精气神 为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围

浏览量:128 次     发布时间:2017-06-26 10:36:23

县委书记张智明指出:
开好党的十九大是今年全党全国人民政治生活中的头等大事。义县委将认真贯彻落实本次会议精神,把迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大精神作为全县意识形态和宣传思想文化工作的主线,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,为党的十九大胜利召开提供强大的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。
一、坚持党性原则,强化理论武装,营造良好的政治氛围。
     牢固树立和自觉践行“四个意识”,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,持续开展习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略的学习宣传,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“三真三实”专项学习教育,不断在真“学”实“做”上深化拓展。加强和改进党委(党组)中心组学习,通过开展专题研讨、撰写学习心得等形式,不断提高学习质量。深入实施理论惠民工程,成立县委宣讲团,组建乡村微宣讲队伍,邀请国家、省市级专家到义县开展理论宣讲,把中央的精神和党的方针政策传达到基层。
二、坚持正确的舆论导向,唱响主旋律,营造良好的舆论氛围。
     牢牢把握团结奋进、昂扬向上的宣传基调,充分运用传统媒体和新媒体平台,推出一系列生动鲜活、态度鲜明、立场坚定、鼓舞斗志的重点报道,充分展示党的十八大以来义县各项事业取得的成就和经验,展示以新发展理念引领经济发展新常态的生动实践,展示众志成城合力打赢脱贫攻坚战的精神风貌,在全县形成积极向上的舆论氛围。强化对外宣传,积极邀请上级媒体,对道德义县建设、脱贫攻坚等方面的好经验好做法进行宣传推介,打造更多的宣传亮点,提振全县干群的精气神。推动传统媒体与新兴媒体深度融合,在义县发布等网站、论坛上开展迎接党的十九大优秀作品征集活动和争做“文明上网人”活动,讲好义县故事、传播好义县声音。充分发挥网络舆情1+2+3工作模式的作用,加强网络问政平台建设,积极稳妥做好突发事件和热点敏感问题的舆论引导,确保涉义舆论平稳向好。
三、认真践行社会主义核心价值观,壮大主流思想文化,营造良好的文化氛围。
     突出抓好道德扶贫,把道德扶贫作为“道德义县”建设的拓展与延伸,作为脱贫攻坚的助推器,实施“立德扶志、典型带动、邻里互助、志愿服务、党建引领”五大举措,组织开展道德讲堂、“家贫志坚最美人物”评选、道德扶贫宣讲和“扶贫攻坚、志愿同行”等系列活动,充分发挥百名道德宣讲员、百名文艺骨干、百个农村小剧团和脱贫攻坚先进典型的作用,通过道德的力量解决部分贫困群众“等靠要”落后思想严重问题,解决脱贫攻坚内生动力不足问题,解决经济脱贫与精神脱贫不同步问题。把道德建设融入到“家”教育实践活动和全县人民的工作生活之中,不断提升社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设水平。加强文化阵地建设,建成一批文艺创作、研究培训活动基地,完成三个社会主义核心价值观主题公园、广场建设,丰富广大人民群众的精神文化生活。
四、广泛凝聚社会共识,激发群众的参与热情,营造良好的社会氛围。
     以“迎接十九大,做合格党员”为主题,开展“立足岗位当先锋、推动振兴作贡献”活动,引导广大党员积极参与小街小巷整治等重点工作,在解决群众关心关注的重大民生问题中发挥先锋模范作用;开展高雅优质、积极健康的群众性文化活动,组织好主题文艺汇演、广场舞大赛和朗读大赛;整合义县文化旅游资源,开展好迎端午、赶东北大集、露营、攀冰、荷花节、苹果节等活动;结合建军节、国庆节、全民国防教育日等重大节日,组织开展参观、瞻仰等爱国主义教育活动,激发群众的爱国热情。加强社会宣传,通过电子显示屏、公益广告牌、文化墙、橱窗等阵地,丰富宣传内容,营造迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围。
张智明强调
     义县委将切实担负起主体责任,把意识形态和宣传思想文化工作摆在更加重要位置,以高度的政治责任感和使命感,坚决做好迎接党的十九大宣传舆论工作,进一步凝聚共识、汇集力量,推动义县经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.6823s