欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》图片新闻

义县强化社会信用体系建设 着力打造“信用义县”

浏览量:491 次     发布时间:2017-06-14 09:51:29

 日前,县领导苏贵宏、郑文彬、杨雪辉、孙涛对义县社会信用体系建设工作、“信用义县”官方网站运行情况进行督导。

 按照省市信用办安排部署,今年四月份,义县以“守信激励、失信惩戒、诚信自律”为导向,以信用信息记录、共享、公开和使用为主线全面开展社会信用体系建设工作。目前,全县社会信用体系已初步建立,政策制度不断健全,应用范围不断拓展,“信用义县”官方网站已正式启动运行。

 县长苏贵宏一行对“信用义县”官方网站进行了细致了解,在听取了相关部门负责人的汇报后,苏贵宏等县领导对义县社会信用体系建设和“信用义县”官方网站运行情况给予充分肯定,并就进一步加快全县社会信用体系建设工作提出指导性建议。

 指出:社会信用体系建设工作是社会建设的基础性工程,是社会管理的重要组成部分,要进一步弘扬诚实守信的价值取向,建立健全工作协调机制,加强诚信体系建设;各部门要形成报送信息制度化,按照省、市信用办的安排部署,建立义县社会信用信息数据库,最终实现部门和行业信用信息的共建共享。各单位要以建设“信用义县”为主题,积极完善并贯彻落实信用奖惩联动机制,积极开展“讲文明、树新风”的公益广告宣传活动,开展“信用义县、法治同行”的法律宣传活动,大力宣扬“失信可耻、守信光荣”的诚信文化,为义县社会信用体系建设做出积极的贡献。

 据了解,“信用义县”官方网站由多个专栏组成,其中行政“双公示”专栏主要按照“谁审批、谁监管、谁主管”的原则,依托“信用义县”平台,建立健全行政许可、行政处罚监管机制,实行行政许可和行政处罚“双公示”。义县17家具有行政许可和行政处罚权的单位已经注册了“双公示”的申请和审核帐号。全县各单位动态录入的“双公示”信息同时在省、市、县三级官方网站同步显示。诚信红榜专栏分为诚信企业和诚信个人,旨在褒扬诚信,宣传企业品牌形象,引领带动全县企业坚持信誉第一、质量至上的理念。诚信个人旨在宣传道德模范、有突出贡献的个人事迹,追求卓越,弘扬大国工匠、爱岗敬业的无私奉献精神。失信黑榜根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》的相关规定,县人民法院第一批次依法公布失信被执行人103人次,失信企业34 家。

 我爱我家专栏主要以物业管理方面为主,近期将对拖欠物业费的业主予以公示。金融板块是以深化营商环境,建设诚信金融为主题,下设金融机构、金融动态、处非工作、金融政策、金融知识五大板块,全县金融机构动态信息实时更新。此外,网站还设有新闻动态、信用政策、信用知识等板块,内容丰富、亮点纷呈,为义县社会信用体系建设打下了坚实基础。

【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.8451s