欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》图片新闻

义县开展“优化营商环境宣传周及5·15政务公开日”集中宣传活动

浏览量:159 次     发布时间:2017-05-18 15:42:51

今天,县开展优化营商环境宣传周5·15政务公开日”集中宣传活动,深入贯彻落实《辽宁省第一届优化营商环境宣传周活动方案》,认真学习宣传《辽宁省优化营商环境条例》,进一步提高全县政务公开和政务服务水平,优化营商环境。

县领导苏贵宏、陈庆满、张春雷、谢文利参加宣传活动。

活动中,义县软环境建设工作领导小组办公室、义县人民政府政务公开办公室组织各相关单位在县文化广场集中开展现场宣传、政策咨询等服务。

各部门通过设立宣传台、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等形式,面对面为群众提供政策咨询,宣传解读《辽宁省优化营商环境条例》,现场解答群众提出的食品安全、环境保护、交通安全、房产交易、入学升学、医疗保健、政务服务等各类热点问题,进一步加大工作透明度,回应社会关切,营造良好社会氛围

此外,为进一步加大宣传力度,义县各乡镇、县直各部门分别组织工作人员走上街头开展宣传服务活动。

据了解,今年是全省优化营商环境建设年,义县紧紧抓住新一轮东北振兴机遇,适应把握引领经济发展新常态,围绕践行新发展理念和“四个着力”要求,结合义县发展实际,积极打造廉洁高效的政务环境、务实践诺的诚信环境、公正公平的法治环境、优质便捷的服务保障环境,和谐开明的文化舆论环境,在具体工作中,紧盯重点领域、抓住关键环节,注重统筹设计和分步推进相结合,落实主体责任、明确监督责任,实现全县营商环境建设水平再提升。

据统计,此次宣传活动共出动工作人员100余人,设立宣传展板60余块、发放宣传资料13000余份,解答群众咨询近千人次。

【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.7662s