欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》图片新闻

义县社会信用体系建设工作全面开展

浏览量:145 次     发布时间:2017-05-18 15:22:45

  义县高度重视营商环境建设,以省政府确定的“八个凡是”要求为统揽,着力打造“务实践诺的诚信环境”,着力健全完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,大力推动信用信息在行政管理和公共服务 等领域应用,不断提升全社会的诚信意识和信用水平。
4月11日,义县人民政府召开了县长办公会议,研究了关于义县社会信用体系建设实施方案的有问题,会上对我县的社会信用体系建设实施方案进行了讨论,认为全县的社会信用体系建设十分必要,同意下发并实施。目前,县社会信体系对外公布的信用义县网站域名登记已经备案、注册完毕,信用义县网站正在设计之中。
4月19日,县政府专题召开了各乡镇,县直各有关单位业务工作人员参加的社会信用体系建设工作培训会。强调了社会信用体系建设的重要性,讲述了诚信红榜、诚信黑榜的名单确定流程,并对重点部门如法院、人行、市场监督局、公安局诚信红榜名单如何核查工作进行了布署,明确了各单位需要完成的信息报送工作。市信用办王磊科长对行政许可和行政处罚信息网上报送工作进行了重点讲解。现各单位社会信用体系信息正在积极搜集上报工作中,全县的守信联合激励、失信联合奖惩机制正在深入贯彻执行中。


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.7235s