欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》诚信个人红榜

高彩霞

浏览量:520 次     发布时间:2017-05-11 15:03:00

诚信个人姓名 高彩霞 身份证号码 所在单位 留龙沟镇大齐沟村
获荣誉奖项名称 “道德扶贫”先进典型 授奖单位 中共义县委宣传部
事迹及相关照片

邻里互助典型  高彩霞

 

高彩霞今年49岁,2007年在留龙沟乡大齐沟村投资210元建起小胤山生态养殖专业合作社。

合作社理事长高彩霞上过大学,做过职员,经历过商场上的风风雨雨。几经辗转,她毅然决定回到家乡,选择在绿野山林里,发展起芦花鸡养殖业,开拓属于自己的一片天地。

做为女人很早她就外出闯荡做生意,而做生意赚的钱只能勉强维持生活,闯荡了十几年仍然没有改变穷困的局面。于是,在20103月,她回乡创业,承包了荒山,建起了养鸡场,山青水秀,空气新鲜,洁净无污染,得天独厚的自然条件是生态养鸡场的理想厂址。并且小型生态养鸡场投资不多,技术要求也不高,而且卢花香鸡鸡蛋市场销售好。于是她筹措资金20万元,建起了卢花香鸡散养基地。

为了把芦花鸡养殖这项产业做大做强,同时带动当地群众共同致富。2010年,高彩霞成立了小胤山生态养殖专业合作社,在当地政府的政策鼓励和扶持下,她投资210万元建设孵化室、保鲜库等基础设施。目前,高彩霞的芦花鸡养殖场拥有蛋鸡12000只,每天可产出鲜鸡蛋四五千个,年纯收入可达10多万元。在高彩霞的带动下,附近已有20余户农户加入到养殖芦花鸡的队伍中来。高彩霞的小胤山生态养殖专业合作社被评为辽宁省优秀合作社,产出的鸡和鸡蛋被评为市级优质产品,2013年,被国家农业部评为绿色无公害产品。

在她创业收益的同时,她没有忘记乡邻,安排劳动力10余人,高彩霞在养鸡方面成功了,现在又增加了致富项目,在屯里建起了羊舍,由开始的76只波尔山羊发展到现在200只。2014年又与姐姐一起成立的宏盛养殖场,现养羊900只,安排村里建档立卡户11人在这工作。

高彩霞不仅仅想要自己富,她更把救困扶贫的爱心献给了全村百姓。在自己致富的同时,她还带领百姓发展养殖业。她把自己孵化出的鸡雏以成本价赊给农户,一年下来,仅养鸡一项就帮助百姓增收6000多元。在第一年的新农合缴费中,得知百姓对新农合不认可,高彩霞就主动找到村支书,代付了全村百姓的费用,使很多得病的百姓都享受到了农合报销的好政策。

几年来,高彩霞时刻把百姓的事放在心上。农田通往村里的作业路不好走,她就坚持每年在收秋时出资找铲车帮助修路,方便百姓出行和拉运粮食。七年来,他给村里修的路累计达到了20多公里。村里的王克元药物中毒,她就不惜冒着超速的危险,第一时间将其送到锦州市附属医院,救回了他的生命。刘忠权的妻子意外割断了动脉和韧带,她不仅将其送到医院,还帮助垫付医药费、、、、,像这样的事已数不胜数,现在她正在筹划帮助村里修建一个老年文化广场。

点滴真情,汇聚大爱。高彩霞用实际行动,诠释了爱的真谛,演绎了人间真情!

 

 

 

 

 

 

 


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.6648s