欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》诚信个人红榜

陈博

浏览量:406 次     发布时间:2017-05-11 14:37:36

诚信个人姓名 陈博 身份证号码 所在单位 大定堡乡中沟村
获荣誉奖项名称 “道德扶贫”先进典型 授奖单位 中共义县委宣传部
事迹及相关照片

弱小身躯撑起家 脱贫致富也有她

----大定堡乡脱贫致富示范户材料

陈博,今年41岁,是大定堡乡中沟村牌坊组的一名普通家庭妇女,七年前她丈夫车祸去世,赚钱的人没了,当时她家还有盖房子时拉下的几万元外债,都得还,家里剩下公婆老位老人,还有两个上学的孩子,一家子五口人生活重担落在她的身上,她本来就身小力薄,加之这突如其来的打击让他力不从心,但是她还得撑起这个家,这些年她对自己要求更严格了,不买衣服,不吃好的,尽量节俭,勤劳苦干,白天下地干活儿,晚上做缝纫活儿,每天她都去二十里以外的村子去取针线活儿,每做一件大衣才挣6元钱,那她不嫌少,每个月能赚几百元,她知足了,填补家用挺管事儿的。她的手工很好,利落,快捷,活儿多,累点儿没啥,有活干就行,尽管这样他家还是个贫困户。
  
年初以来,中沟村就被乡里定为脱贫达标村,村两委班子多次入户宣传,带农户出外学习,目的就是让贫困户转变观念,解决贫困户等、靠、要等问题。切实引导贫困群众树立自力更生、艰苦奋斗意识,切实改变思想观念,增强自我发展能力,增加收入,从而推进扶贫攻坚工作的全面开展。
  
陈博认真领会上级政策,以一个道德标兵的身份积极投入脱贫攻坚战役,她人穷志不短,力促自己先脱贫,给村民带个好头,经过多方筹措资金,想办法啊找门路,她开始了养殖业,年初以来她养了20头猪,出栏10头,增添了一笔在他看来是不小的收入,现存栏4头母猪,10头肥猪,年前还要出来一批肥猪,年收入2万元,就步入的脱贫的行列。她不等、不靠、不要,自己起早贪晚的干活,现在已精通养猪技术,猪有毛病什么的,她都能自己救治。

她还带动了国标贫困户养猪,有的都来她家抓猪崽,她提供养猪技术,猪有毛病,她都及时去帮助打针、喂药。贫困户高升、刘荣和都是在他家抓的猪仔,也发展起了养殖业,脱贫致富指日可待。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.5074s