欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》诚信个人红榜

刘翠

浏览量:209 次     发布时间:2017-05-10 09:57:35

诚信个人姓名 刘翠 身份证号码 所在单位 锦州俏牌机械有限公司
获荣誉奖项名称 锦州青年企业家协会公益奉献奖义县政协十二届常委 锦州第十五届人大代表 授奖单位 锦州青年企业家协会
事迹及相关照片

张之一,女,40岁,现任锦州俏牌机械有限公司、锦州俏牌生物科技有限公司董事长。张之一同志于2000年毕业于东北大学涉外企业管理专业,毕业后直接到锦州俏牌集团有限公司工作。这期间,通过积极努力的工作,使她得到充分的锻炼和迅速成长,成为公司经营管理的骨干力量,先后担任公司财务主管及公司副总。2006年6月接任锦州俏牌集团有限公司董事长。

她相信事在人为,认为“你的为人决定你的命运”。这些年,她始终坚持以人为本的根本理念,强化以德为先的用人标准,“天是剑,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,这是她的座右铭,也是俏牌企业文化的精髓。她以人为本,大胆任用年轻人,注重管理人员专业及管理水平的不断提升,多次组织各岗位年轻人外出学习、培训、交流,锻炼了一批业务扎实、敢于创新的精兵强将,企业管理层平均年龄还不到40岁。对于生产一线的技术工人,她也是舍得花钱,提供各种学习培训的机会,对工人进行轮流培训,使他们不仅成为生产一线的主力军,更成为技术创新的好帮手。现在,俏牌员工在她的带领下,保持着精干谦逊,互助友爱的作风,大家齐心协力,努力工作,每个人都视自己为俏牌这个大家庭的一员。

在经营企业的同时,她积极履行企业的社会责任,企业创办以来,她根据公司生产经营的需要,吸纳就业人员,提供培训机会,严格执行国家劳动法,为每名职工缴纳五险(养老、医疗、失业、工伤、失业),使每个职工的合法权益得到充分的保障。每年都组织全体员工进行体检、旅游,尽其所能为员工提供各种福利待遇,公司职工家里有困难,她都会积极帮助解决,视公司的每一个职工为自己的亲人。

她总是积极的参与社会公益事业,为灾区捐款,扶持义县贫困地区5名困难家庭儿童上学,义县大定堡村修路缺少资金,她主动拿出3万元进行资助村里修路。

在支持青年就业创业工作方面,她给应届毕业的大学生积极提供实习、就业的机会。公司与辽宁工业大学、河南工业大学(原郑州粮食学院)建立密切合作关系,在公司的技术创新过程中确立项目课题,安排两个院校的学生进行毕业实习,并针对项目课题,与院校老师共同商定确定学生的毕业设计内容,使学生在实习的过程中充分参与到公司的技术创新中来,圆满完成毕业设计。这个过程中,不仅使学生在企业将理论知识用于实践,得到锻炼,了解企业,也使企业全方面的了解学生,更有利于学生与企业间的双向选择,缩短了学生毕业后就业的试用期,起到了双方受益的作用。2010年到现在,公司通过这种方式先后录用了6名应届毕业的大学生,他们现在已经成为公司的技术主力。

没有创新就没有企业的发展,根据国内外市场的需求,不断改进和提升产品的结构性能,增加产品的品种。在她的领导下,俏牌产品在原有基础上得到进一步发扬光大,形成了全部具有自主知识产权的专利技术产品,在粮谷油料的除杂、脱壳、分选领域形成了独一无二的专业技术和先进的设备。到目前为止,俏牌公司已经设计制造出葵花、黑白瓜籽、荞麦、燕麦、豆类、榛子、杏核、花生、芡实、油菜籽、蓖麻、薏米、桐籽、橡树籽、火麻籽等30多种农产品清理、脱壳、分选成套设备,有些在世界范围内都很难实现脱壳的产品如油菜籽、火麻籽、桐籽、橡树籽等在俏牌研制的设备中都能够实现脱壳,一些国外客户看到俏牌公司的设备总是赞不绝口,他们说俏牌的设备真是神奇,俏牌是真正的脱壳专家。近年来,农产品加工逐渐进入大资本时代,俏牌公司先后承接山东鲁花集团、大连中粮、南方黑芝麻糊集团、新疆泰昆集团以及保加利亚、俄罗斯等著名公司的大中型果仁及油脂造价在1000万元以上的加工项目。这些项目的顺利完成,为实现粮谷油料脱壳设备这一专利产品的产业化发展提供了良好契机。

在企业不断的技术创新过程中,她更重视自主知识产权的保护。近几年,在粮谷油料除杂、脱壳、分选技术领域先后取得12项国家发明专利和26项实用新型专利,连续三届(第三届、第四届、第五届)获得锦州市发明创新竞赛二等奖,葵花和荞麦脱壳分选成套设备项目通过省级科技成果鉴定,并获得省、市级科技进步奖。企业被国家认定为高新技术企业,被省知识产权局授予知识产权优势企业。

为寻求企业的长期、更大的发展,她领导的俏牌公司于2009年8月在义县七里河工业园区投资落户,创办了“锦州俏牌机械有限公司”,全面实施“粮谷油料除杂脱壳分选成套设备项目”。在短短不到一年的时间里,一座现代化的新厂全部建设完成,扩大了生产规模,增加了新的生产设备。

俏牌公司的产品结构特点形成了关联度很强的农产品加工的产业链条,上游链及农产品种植业,下游可以扩展到农产品深加工、食品等行业。发展农产品深加工业,不仅可以扩大农产品市场需求,而且还能够优化农业结构,合理资源配置,增加农民收入 。张之一在创办俏牌企业的同时,根据公司产品的特点,将创新成果及时转化为产品,依靠自身技术实力,拓展下游产业链。2013年9月,她投资建设以火麻为主要原料的特种果仁、特种植物油及蛋白等精细加工项目,创办了锦州俏牌生物科技有限公司,其中火麻脱壳分选精选成套设备全部由为俏牌自主研发制造。投产两年就实现销售收入6000多万元,产品90%实现出口,不仅为企业创造了效益,同时增加了就业,促进火麻种植业的发展

张之一最喜欢的一句话是:心有多大,舞台就有多大。俏牌在粮谷油料清理、脱壳、除杂、分选领域积累了丰富的实践经验和先进技术,在企业稳步发展的基础上,她正在寻找一个更大的发展舞台,要在新的领域拼得一片新天地

 

 

 


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.7833s