欢迎访问锦州市义县社会信用体系建设领导小组办公室官方网站! 
您的位置:首页》诚信企业红榜

锦州捷通铁路机械股价有限公司

浏览量:557 次     发布时间:2017-05-10 09:01:03

企业名称 锦州捷通铁路机械股价有限公司 统一社会信用代码 91210727791558763A 所在乡镇园区 锦州七里河经济开发区
法人姓名 石亮 获荣誉奖项名称 A级纳税信用企业 授奖单位 锦州市国家税务局 锦州市地方税务局
企业简介及相关照片

锦州捷通铁路机械股份有限公司


企业主要产品:




锦州捷通铁路机械股份有限公司是专业制造轨道车辆铸锻件加工企业,经原铁道部批准已纳入国家首批高铁动车组车辆铸锻件国产化制造企业名录,工厂代号为 “JJT”。

公司成立于2006年7月,注册资金4348万元,占地面积99936平方米,厂房建筑面积42292平方米,年生产能力达2万吨。

公司企业技术中心是省级企业技术中心,通过了质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系的认证。

2013年11月通过了国际铁路行业质量管理体系IRIS的评审认证。

2013年5月获得长春轨道客车股份有限公司CRH3型动车组转向架系统供应商资质证书。

2015年4月通过国际焊接协会ISO EN3834-2体系认证。

2015年6月已经批准为国家级高新技术企业。

公司始终坚持“科技兴业”的发展战略,注重加大技改投入和新技术新工艺的研发力度生产能力具有铸造、锻造、金属切屑、热处理、压力加工、橡胶制品等加工手段。大型工件锻造生产线采用中频感应加热方式,能够实现对重量5T以内的大型工件的模锻造,可为铁路动车组模锻件国产化配套;铸造设备有各类型号的中频炉六台,去年新上树脂砂自动生产线一条,铸造生产线工艺先进,国内领先,在东北地区已跨入领先行列。机加车间有数控加工中心、卧式铣镗床及数控车床等生产设备120台套。尤其是HHMC800E双交换工作台卧式加工中心,能实现复杂工件一次装夹加工成品,质量好,效率高。质量检测中心形成规模配备了化学成份分析、力学性能、组织结构检验检测设备32台套。目前可做到对所有产品的各种检验检测在厂内完成。

公司为铁路及城市轻轨车辆提供转向架类、滚动轴承配件类产品200多个品种。产品服务于国内外各铁路车辆厂、车辆段30多家用户单位;国外德国舍弗勒集团(FAG)、瑞典斯凯孚集团(SKF)、法国FBM铸造厂、福伊特、阿尔斯通、安哥拉等,被德国舍弗勒(宁夏)有限公司、长春轨道客车有限公司、唐山轨道客车有限公司等多家企业评定为A级供应商。多年的生产和经营,企业拥有了较强的竞争能力和应变能力。

公司技术研发中心与中科院金属研究所、辽宁工业大学正在研发中国标准CRH350标准化动车组车辆转向架上的关键配件轴箱转臂、转臂箍、轴箱通盖、端盖、防尘挡圈及防脱轨轴箱系列产品。

技术研发中心积极研发金属高端材料,努力实现用高端球铁代替铸钢,生产轴箱体铸件;研发新型高强耐磨钢品种,用奥贝球铁代替锻钢。

目前,研发的新项目:

1、CW400高速列车转臂轴箱、转臂箍、轴箱通盖、端盖;

2、CRH380高速动车组车辆转向架轴箱;

3、现代轨道低地板动车大型整体锻造独立轮轴桥(独立轮轴桥);

4、高铁列车(城际轻轨)制动系统刹车制动盘;

2015年3月公司与辽宁工业大学、北京交通大学联合试制高速列车自动系统产品,高速列车刹车制动盘。

技术难点主要是材料创新,盘体材质分别为:蠕墨铸铁、锻钢、铸钢、铝基合成材料。

该产品市场发展前景非常好,是我国高铁列车自主创新、自主研发具有知识产权的高新产品,替代国外进口产品。

该产品研发后,将申报发明和实用新型专利。

5、CRH380动车组车辆转向架中心销

6、立项解决箱体齿轮箱裂纹、漏油等问题,与北交大、中铸协等院校合作;

                   


【责任编辑:信用义县】   【关闭窗口】
0.5483s